logo maralfalfa MARALFALFA mx
Inicio| Historia| Características| Ventas
 
 
Características de la Maralfalfa

Alto contenido en proteína hasta 18%.
Gran cantidad de forraje en menor superficie.
Galería Fotográfica »
 
 
 
Características de la Maralfalfa

  • La maralfalfa llega a crecer más de 3 metros de altura.
  • Es altamente digestible para el ganado ya que contiene hasta 12% de carbohidratos.
  • Bajo requerimiento de agua.
  • Tiempo promedio de corte cada 2 meses dependiendo de la estación del año.
  • Rendimiento de hasta 284 toneladas por hectárea.
  • Bajo costo en mantenimiento de la maralfalfa.


Estudios de la Maralfalfa

De acuerdo con estudios realizados por diversos laboratorios mexicanos el pasto maralfalfa puede llegar a tener mas del 18% de proteína. A continuación mostramos el estudio bromatológico de la maralfalfa que se realizó al cortar a una altura de 1.80 metros, que es la ideal para el corte.

Maralfalfa 1.80 metros de alto
BHBSMétodo
Proteina Cruda 7.13 18.71 Vía húmeda
Humedad 61.9 0.0 Cálculo
Proteina Soluble 66.94 66.94 Cálculo
Grasa 0.89 2.32 Vía húmeda
Fibra Detergente Acida 10.9 28.5 Vía húmeda
Fibra Detergente Neutra 19.6 51.4 Vía húmeda
Carbohidratos Noestructurales3.7 9.6 Cálculo
Cenizas 6.84 17.95 Vía húmeda
Materia Seca 38.1 100.0 Vía húmeda
Valor Nutritivo Relativo 120.6 Cálculo
 
Desarrollado y Diseñado por
www.akirabits.com